Examinando por Materia "Buenas practicas"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Buenas prácticas agrícolas en la producción de kiwicha en el Cusco(INIA. Estación Experimental Agraria Andenes - Cusco, 2015-06) Estrada Zúniga, RigobertoEl folleto hace una sistematización de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que son todas las acciones que vamos a realizar en la producción de kiwicha, desde la preparación del terreno hasta la cosecha, el embalaje y el transporte, orientadas a asegurar la inocuidad del producto en la región de Cusco.Ítem Manual práctico : Manejo integrado de la roya amarilla del cafeto en el Perú(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2013-09) Távara Villegas, José Arturo; Benito Sullca, José A.; Ochoa Torres, Tito Renán; Cortez Juro, IvanaLa roya amarilla del cafeto es una enfermedad causada por el hongo, parásito obligado Hemileia vastatrix; actualmente está considerada como la enfermedad más importante del cultivo de café en nuestro país debido a que provoca la caída prematura de las hojas, propiciando la reducción de la capacidad fotosintética así como el debilitamiento de árboles enfermos y en infecciones severas puede ocasionar muerte regresiva en ramas e incluso la muerte de los árboles. Su rapidez de diseminación bajo condiciones climáticas favorables está causando grandes pérdidas económicas en todas las regiones cafetaleras del país, razón por la cual, es importante prevenir y controlar oportunamente esta enfermedad. Para tal efecto el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, pone disposición de los productores cafetaleros y agentes de extensión el presente manual práctico donde se describen las principales labores de manejo integrado para prevenir y controlar la enfermedad.