Examinando por Materia "Bacterias"
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Ítem Causas de mortalidad neonatal en cobayos (Cavia porcellus) durante la estación fría en el Instituto Nacional de Innovación Agraria, Lima - Perú(Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2019-02-15) Obregón, Rosa; Serrano Martínez, Enrique; Chauca Francia, Lilia JanineEl estudio tuvo como objetivo identificar los géneros de agentes bacterianos, parasitarios y micóticos presentes en cuyes de 0 a 7 días de edad muertos durante la estación fría (julio a setiembre de 2012) en el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en el Departamento de Lima, Perú. Para ello se recolectaron 30 animales con menos de 2 horas post-mortem, los cuales fueron identificados y transportados a 4º C. Luego se realizó la necropsia y toma de muestras de órganos (pulmón, corazón, hígado, bazo, intestinos y riñones), heces y piel (hisopados y raspados). Estas muestras fueron procesadas mediante el cultivo de bacterias (agares TSA, Mac Conkey, Sangre, SS y XLD) y bioquímica para la identificación de enterobacterias (Citrato, Kligler, LIA, SIM y Urea), cultivo de hongos (cultivo en agar Sabouraud) y métodos parasitológicos (directo, Sheater y Ritchie). El agente etiológico de mayor presentación fue la bacteria Salmonella sp. (46,7%); el único género parasitológico identificado fue Eimeria sp. (26,7%) y en ningún caso se presentó alguna infección micótica.Ítem Diarrea en Crías - Crianza de Alpacas. Tema N° 3(Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA Primera edición diciembre 1992, 2000-09) Instituto Nacional de Investigación AgrariaLas bacterias o microbios que producen la diarreas son: 1. Clostridium welchie( bacteria)produce la enterotoxemia. 2. Escherichia coli ( bacteria)produce la diarrea atípica. 3. Coccidias ( parásitos) que producen la coccidiosis.. Estas bacterias y parásitos solo pueden verse bajo en microscopio.