Examinando por Materia "Allium sativum"
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Ítem Ajo INIA 104 - Blanco Huaralino(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2009-01) Estación Experimental Agraria, Donoso - HuaralEl Programa Nacional de Investigación en Hortalizas del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA, evaluó germoplasma de ajo colectado de las zonas productoras de la región, luego de lo cual se derivó por selección el cultivar Ajo INIA-104 Blanco Huaralino, que ha sido obtenido por ciclos de selección, a partir del cultivar Blanco Huaralino.Ítem Evaluación del empleo del ajo (Allium sativum) y sábila (Aloe vera), en lesiones cutáneas provocadas por dermatofitos en cobayos(Cavia porcellus)(Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2018-03-15) Melgar, Janny; Shiva, Carlos; Chauca Francia, LiliaLa dermatofitosis es un problema recurrente en la crianza de cuyes. La falta de diagnóstico y un tratamiento específico conlleva a que la enfermedad se propague en la población, siendo los más afectados los cuyes de recría. Este estudio se llevó a cabo en INIA (Instituto Nacional de Innovación Agraria), donde se tomaron muestras de 21 cuyes machos recría, con lesiones clínicamente compatibles a la infección micótica grado III y IV, los cuales se agruparon en tres grupos de tratamiento llamados grupo A (administrando Allium sativum), grupo B (aplicando Aloe vera) y grupo C (Control). Antes de iniciar el tratamiento natural, se analizaron pelos y escamas de la lesión con la finalidad de confirmar que el agente causal fue un dermatofito. Se determinó que la mayor frecuencia de presentación de dermatofitos es producida por Trichophyton mentagrophytes. Posteriormente, se aplicó el producto una vez iniciado el tratamiento y se evaluó a lo largo de seis semanas. Se concluye que ambos productos naturales fueron seguros debido a que no se encontró efectos secundarios y a su vez, mostraron ser eficaces en el tratamiento de dermatofitos, siendo el Allium sativum el que obtuvo mayor tasa de inhibición.Ítem Introducción y multiplicación in vitro del cultivo de ajo variedad Morado Barranquino(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012-12-31) Carhuaricra E., Karina; Olivera Soto, Julio A.; Gonzales A., Javier; Rodríguez L., JuanEn este trabajo determinamos el efecto de medios de cultivo modificados usando diferentes concentraciones de reguladores de crecimiento (auxinas/citoquininas) para la regeneración y multiplicación in vitro del ajo (Allium sativum L.) variedad Morado Barranquino. En la fase de introducción se cultivó meristemos apicales en tubos de prueba hasta su regeneración y se determinó que el medio MSM + AIB 0,6 mg/L es el más adecuado para la diferenciación y desarrollo del meristemo. Para la multiplicación se utilizaron las microplantas (13 semanas) de la fase de introducción, obteniéndose formación de macollos en cada subcultivo; se logró mejor tasa de multiplicación en el medio MMA + AIA 2,5 mg/L + KIN 5 mg/L y el medio MSM + 2ip 1,5 mg/L con 4,71 y 4.79 respectivamente.Ítem Producción de semilla de ajo, empleando la técnica de micropropagación en el Perú(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2013-04) Estación Experimental Agraria, Donoso - HuaralDescribe el procedimiento para la producción de semilla de ajo empleando la técnica de micropropagación en el Perú, y las ventajas del uso de esta tecnología.Ítem Técnica de producción de semilla genética y básica del ajo (Allium sativum L.) libre de virus(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2009-08) Olivera Soto, Julio A.Esta publicación describe la tecnología de producción de semilla de ajo (Allium sativumL.) libre de virus, mediante técnica de micropropagación desarrollada a partir de los trabajos de investigación realizadas en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales del Instituto Nacional de Innovación Agraria en la Estación Experimental Agraria Donoso.