Examinando por Autor "Quintanilla Chacon, Luis Enrique"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Improved potato varieties in the Center of Origin (Peru): adoption determinants and impacts.(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2018-05) Pradel, Willy; Suarez, Víctor; Hareau, Guy; Quintanilla Chacon, Luis Enrique; Larochelle, Catherine; O’Donnell, Catherine; Alwang, JeffreyExplica la variedad de papas que existe en el Perú y mediante una encuesta de hogares realizada en 2013 por el CIP describió la difusión de variedades mejoradas de papa en Perú, identificando restricciones específicas para adopción, y evaluación del impacto económico de la adopción.Ítem Perú: Retornos económicos de la investigación científica en quinua(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2017-12-31) Quintanilla Chacon, Luis EnriqueLa historia de la producción de quinua en Perú y Bolivia, los principales países productores y exportadores en el ámbito mundial, muestra que ésta se ha incrementado en más o menos seis veces durante los últimos cincuenta años. Parte de esos incrementos en la producción se deben al incremento en el uso de los factores de producción como son tierra, mano de obra y maquinaria. En el caso de Bolivia los incrementos son consecuencia del uso de mayor superficie sembrada y cosechada; en el Perú gran parte del incremento se ha derivado del cambio tecnológico, el cual mejora la productividad y aumenta el nivel de vida del productor.