Examinando por Autor "Perez Porras, Wendy E."
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Guía práctica para la producción de Compost(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2023) Ortiz Dongo, Luis Felipe; Perez Porras, Wendy E.; Medrano Damián, SoledadLa guía práctica para la producción de compost, difunde el proceso de descomposición aeróbica con presencia de oxígeno de residuos orgánicos de origen animal y/o vegetal, por medio de microorganismos descomponedores de materia orgánica, que existen en condiciones controladas, dando como resultado un producto inocuo y libre de efectos fitotóxicos, llamado compost. La importancia fundamental del uso del compost obedece a que mejora las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. Así también, es una fuente de materia orgánica microorganismos, los cuales son necesarios para la nutrición de las plantas, ya que permiten asimilar los nutrientes de manera más eficiente, ayudando a un óptimo desarrollo de los cultivos.Ítem Guía práctica para la producción de microorganismos benéficos (MOB’S)(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022) Ortiz Dongo, Luis Felipe; Perez Porras, Wendy E.Los MOB’s son un consorcio de microorganismos de ocurrencia natural que pueden ser aplicados como inóculos para aumentar la cantidad y diversidad microbiana en la rizósfera de las plantas y los suelos, la degradación de materia orgánica, la resistencia a patógenos, etc. Estos están constituidos por: levadura, bacterias ácido lácticas, fotosintéticas, actinomicetos, entre otros. En este documento se verán las características, funcionamiento, elaboración y procedimiento, aplicaciones y consideraciones.