Examinando por Autor "Lavalle I., L."
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Evaluación de dos sistemas de alimentación en cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento resultados de investigación participativa(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2008-10) Remigio Espinoza, Rosa María; Lavalle I., L.; Chauca Francia, Lilia Janine; Remigio Espinoza, Rosa MaríaEl objetivo fue evaluar, dos sistemas de alimentación, ración con baja densidad nutricional mas forraje y una dieta sin forraje con la inclusión de la vitamina C con alta densidad nutricional evaluados en cuyes en crecimiento. El experimento se desarrolló en las instalaciones de la granja de cuyes APRODES (Asociación peruana para la promoción del Desarrollo Sostenible) – Carabayllo. Se evaluaron 48 cuyes destetados de líneas poco precoces, distribuidos en dos tratamientos de tres repeticiones, el periodo de evaluación tuvo una duración de 7 semanas. Las dietas evaluadas fueron dos una dieta de baja densidad nutricional (17% PT y 2.6 Mcal/Kg ED) en forma de harina y otra de alta densidad nutricional (18% PT y 3.0 Mcal/Kg ED) con la inclusión de vitamina C en forma de pelets. Se evaluó pesos, incrementos, consumos y utilidad.