Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1446
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorReynaga Roja, Max Fernando-
dc.contributor.authorVergara Rubín, Víctor-
dc.contributor.authorChauca Francia, Lilia-
dc.contributor.authorMuscari Greco, Juan-
dc.contributor.authorHigaonna Oshiro, Rosa-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-08-31T20:10:51Z-
dc.date.available2021-08-31T20:10:51Z-
dc.date.issued2020-09-29-
dc.identifier.citationReynaga Roja, M. F., Vergara Rubín, V., Chauca Francia, L., Muscari Greco, J., & Higaonna Oshiro, R. (2020). Sistemas de alimentación mixta e integral en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) de las razas Perú, Andina e Inti. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 31(3), e18173. doi: 10.15381/rivep.v31i3.18173es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1446-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el efecto del sistema de alimentación en el comportamiento productivo de cuyes en la etapa de crecimiento de las razas Perú, Andina e Inti, criados en condiciones de la costa central del Perú. Se utilizó un diseño completamente al azar de seis tratamientos en arreglo factorial de 2x3, teniendo como factores dos sistemas de alimentación (Integral: alimento balanceado con vitamina C más agua; y Mixto: alimento balanceado con vitamina C, forraje verde y agua) y tres razas (Perú, Andina e Inti). Se obtuvieron mayores pesos finales y ganancias de peso diario en los tratamientos con cuyes raza Perú con alimentación mixta (1010.3 g y 15.31 g) e integral (991.9 g y 14.61 g), respectivamente, respecto a los demás tratamientos (p<0.05); mientras que el consumo de alimento en materia seca y el rendimiento de carcasa fueron estadísticamente superiores en el grupo Perú con alimentación mixta (48.10 g MS/día, 72.77%). La conversión alimenticia más eficiente (p<0.05) se determinó en los tratamientos integrales con cuyes raza Perú (2.73) y Andina (2.78). El sistema de alimentación integral registró menor consumo y conversión alimenticia más eficiente (p<0.05) respecto al sistema mixto.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. LITERATURA CITADAes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.relation.ispartofRevista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 31(3), e18173es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectSistemas de alimentaciónes_PE
dc.subjectRazases_PE
dc.titleSistemas de alimentación mixta e integral en la etapa de crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) de las razas Perú, Andina e Inties_PE
dc.title.alternativeMixed and integral feeding systems in the growth stage of guinea pigs (Cavia porcellus) of Peru, Andina and Inti breedses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
dc.identifier.journalRevista de Investigaciones Veterinarias del Perúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18173es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18173-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Reynaga_et-al_2020_Cuyes_Alimentación.pdf962,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons