Examinando por Autor "Fonseca, Cristina"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem IMPERIAL – INIA: Nueva Variedad de Camote para Procesamiento.(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 1994) Molina, J. P.; Díaz, L.; Espinoza, J.; Fonseca, CristinaLa nueva variedad de camote Imperial-INIA, de tipo Kumara, que se pone a disposición de los agricultores y de la industria nacional, es el fruto del trabajo colaborativo entre los científicos del Programa Nacional de Papa y Camote del INIA, del Centro Internacional de la Papa (CIP) y de la empresa privada.Ítem Kawsay: Una experiencia de selección participativa de variedades (SPV) a favor de la seguridad alimentaria de los Andes(Asociación Latinoamericana de la Papa, 2014) Fonseca, Cristina; Ordinola, Miguel; Bastos Zuñiga, Carolina; Gastelo Benavides, Manuel Antonio; Janampa, Analí; De Haan, Stef; Zúñiga López, Luz NoemíEl documento intenta promover la generación descentralizada de nuevas variedades de papa a través de metodologías participativas, que contribuyan a mejorar la seguridad alimentaria y la desnutrición en las poblaciones vulnerables de Perú.Ítem Selección participativa de nuevas variedades de papa con el diseño mamá y bebé en dos localidades de la sierra central del Perú(INIA. Estación Experimental Agraria Santa Ana - Huancayo, 2010) Zúñiga López, Luz Noemí; Alfonso, R. L; Riveros Chahuayo, Ciro; Bastos Zuñiga, Carolina; Fonseca, Cristina; Salas Murrugarra, Elisa del CarmenEl objetivo del trabajo es evaluar y seleccionar participativamente genotipos promisorios de papa con resistencia a rancha (P. infestans L.), calidad culinaria y comercial (agroindustria) y con alto nivel de producción (> a 25 t/ha), así como liberar nuevas variedades con los actores de la producción, especialmente pequeños productores y con los usuarios representados por los procesadores y comercializadores mayoristas y minoristas. Se instaló dos ensayos en las localidades de 3 de Diciembre ubicado a 3,200 metros de altitud y Huancas en Jauja ubicado a 3,500 metros de altitud. La primera localidad mencionada se caracteriza por practicar un cultivo de papa primordialmente para autoconsumo y la localidad de Jauja ubicado en la zona alta de la Región, destina la producción mayormente para semilla. Los ensayos se instalaron en el mes de noviembre del 2008 y se cosecharon en el mes de abril y mayo del 2009 respectivamente.