Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/978
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHuanca Mamani, Teodosio-
dc.date.accessioned2019-09-05T22:05:42Z-
dc.date.available2019-09-05T22:05:42Z-
dc.date.issued1996-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/978-
dc.description155 páginases_PE
dc.description.abstractLos alpaqueros necesitan conocer el aporte de la tecnología generadas en los centros de investigación para adoptarla y mejorar así sus niveles de producción. Este manual responde a esa necesidad. El Manual del Alpaquero para esta edición ha recogido la opinión de alpaqueros, promotores, técnicos y profesionales; entregamos pues un documento con alto nivel de aceptación. El INIA luego de la experiencia del proyecto alpacas y gracias al apoyo de la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación ( COSUDE), que autorizó la edición y, al financiamiento del FONCODES, pone en circulación este documento técnico.es_PE
dc.description.sponsorshipFONCODESes_PE
dc.description.tableofcontentsCapítulo I.- LA ALPACA : 1.- Origen de la alpaca. 1.1. Población y distribución de camélidos 1.2. Razas de alpacas. 1.3. Clasificación taxonómicas. 1.4. Clasificación de alpacas de acuerdo a la edad y sexo. Capítulo II.- REPRODUCCIÓN : 2.- Reproducción 2.1. Anatomía del aparato reproductivo de la hembra. 2.2. Fisiología reproductiva de la hembra. 2.3. Enfermedades del aparato reproductivo de la hembra. 2.4. Anatomía del aparato reproductivo del macho. 2.5. Funcionamiento del aparato reproductivo del macho. 2.6. Enfermedades del aparato reproductivo del macho. Capítulo III.- MANEJO : 3.1. Empadre 3.2. Parición. 3.3. Control parasitario externo. 3.4. Control parasitario interno. 3.5. Saca. 3.6. Revisión y prevención de estomatitis. 3.7. Destete. 3.8. Esquila. 3.9. Selección de alpacas. 3.10. Castración. 3.1.. Registro de pesos de hembras primerizas. 3.12. Dosificación de perros. Capítulo IV.- SANIDAD : 4.1. Enfermedades parasitarias. 4.2. Principales enfermedades infecciosas. Capítulo V.- INSTRUMENTAL, VIAS DE ADMINISTRACIÓN Y PRODUCTOS VETERINARIOS: 5.1. Principales instrumentales veterinarios, importancia del uso. 5.2. Principales vías de administración de medicamentos. 5.3. Recomendaciones para el uso de productos veterinarios. 5.4. Insumos veterinarios de uso frecuente. 5.5. Botiquín alpaquero. 5.6. Medicamentos que pueden ser usados para el tratamiento y control de las enfermedades. ANEXOS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación Agrariaes_PE
dc.relation.ispartofseriesManual;-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCamélidoses_PE
dc.subjectAlpacaes_PE
dc.subjectCrianzaes_PE
dc.subjectVeterinariaes_PE
dc.titleManual del Alpaqueroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y Lecheríaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Huanca-manual_del_alpaquero.pdfManual6,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons