Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/952
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dc.contributor.authorBarrera Rojas, Ciro-
dc.contributor.authorFaro Rodriguez, Hugo-
dc.contributor.authorPozo C., Mario-
dc.contributor.authorMarca, Jose L.-
dc.contributor.authorHidalgo, Oscar A.-
dc.contributor.authorTorres, Hébert-
dc.contributor.authorFrench, E.-
dc.contributor.authorGutarra, L.-
dc.contributor.authorAley, P.-
dc.contributor.authorAlcazar, Jesus-
dc.contributor.authorPalacios Lazo, María-
dc.contributor.authorCañedo Torres, Véronica-
dc.contributor.authorGonzáles, Alberto-
dc.contributor.authorFranco, Javier-
dc.contributor.authorPanta, Ana-
dc.contributor.authorGolmirzaire, Alí-
dc.contributor.authorPalomino Flores, Ladislao-
dc.contributor.authorDuarte, Roberto-
dc.contributor.authorGarcía Goicochea, Alfredo-
dc.contributor.authorBurga C., Jose L.-
dc.date.accessioned2019-07-04T22:11:29Z-
dc.date.available2019-07-04T22:11:29Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/952-
dc.descriptionFascículo 3.1-97 Características generales de los virus y la importancia de las enfermedades que causan. Autor: Barrera Rojas, Ciro - INIA 08 páginas del 57 al 64es_PE
dc.description.abstractLas enfermedades constituyen factores limitantes en la producción de la papa. Estas pueden ser causadas por hongos, bacterias, micoplasmas, virus, viroides y aún por causas abióticas. Los virus comprenden un grupo muy numeroso de patógenos que hasta cierto punto son difíciles de reconocer. A los virus podríamos definirlos como entidades biológicas y patogénicas muy pequeñas de naturaleza química muy simple. Este documento tiene como objetivo presentar algunos de los principales resultados agroeconómicos de la producción y distribución de los tubérculos- semillas de " calidad" obtenidos a través de los programas formales de producción y distribución de semilla. En la primera parte se evalúa la importancia de la papa en América Latina y el Caribe en relación con el resto del mundo y se comparan las brechas de productividad entre las regiones desarrolladas y las regiones en desarrollo, además de evaluar algunas variables económicas de la producción interna y del comercio exterior de la papa. En la segunda parte se muestra la evolución de la producción y distribución de los tubérculos-semillas, aprovechando la abundante información que se ha generado en los últimos 10 años especialmente a través de los investigadores locales de las redes regionales que fueron auspiciados por el Centro internacional de la papa - CIP.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherCentro Internacional de la Papa ( CIP ) .es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectViroideses_PE
dc.subjectSemilla de papaes_PE
dc.subjectManejo de tubérculoes_PE
dc.subjectAgroeconomíaes_PE
dc.subjectEnfermedades en plantases_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.titleProducción de Tubérculos - Semillas de Papa Manual de Capacitación.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
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