Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/952
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barrera Rojas, Ciro | - |
dc.contributor.author | Faro Rodriguez, Hugo | - |
dc.contributor.author | Pozo C., Mario | - |
dc.contributor.author | Marca, Jose L. | - |
dc.contributor.author | Hidalgo, Oscar A. | - |
dc.contributor.author | Torres, Hébert | - |
dc.contributor.author | French, E. | - |
dc.contributor.author | Gutarra, L. | - |
dc.contributor.author | Aley, P. | - |
dc.contributor.author | Alcazar, Jesus | - |
dc.contributor.author | Palacios Lazo, María | - |
dc.contributor.author | Cañedo Torres, Véronica | - |
dc.contributor.author | Gonzáles, Alberto | - |
dc.contributor.author | Franco, Javier | - |
dc.contributor.author | Panta, Ana | - |
dc.contributor.author | Golmirzaire, Alí | - |
dc.contributor.author | Palomino Flores, Ladislao | - |
dc.contributor.author | Duarte, Roberto | - |
dc.contributor.author | García Goicochea, Alfredo | - |
dc.contributor.author | Burga C., Jose L. | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-04T22:11:29Z | - |
dc.date.available | 2019-07-04T22:11:29Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/952 | - |
dc.description | Fascículo 3.1-97 Características generales de los virus y la importancia de las enfermedades que causan. Autor: Barrera Rojas, Ciro - INIA 08 páginas del 57 al 64 | es_PE |
dc.description.abstract | Las enfermedades constituyen factores limitantes en la producción de la papa. Estas pueden ser causadas por hongos, bacterias, micoplasmas, virus, viroides y aún por causas abióticas. Los virus comprenden un grupo muy numeroso de patógenos que hasta cierto punto son difíciles de reconocer. A los virus podríamos definirlos como entidades biológicas y patogénicas muy pequeñas de naturaleza química muy simple. Este documento tiene como objetivo presentar algunos de los principales resultados agroeconómicos de la producción y distribución de los tubérculos- semillas de " calidad" obtenidos a través de los programas formales de producción y distribución de semilla. En la primera parte se evalúa la importancia de la papa en América Latina y el Caribe en relación con el resto del mundo y se comparan las brechas de productividad entre las regiones desarrolladas y las regiones en desarrollo, además de evaluar algunas variables económicas de la producción interna y del comercio exterior de la papa. En la segunda parte se muestra la evolución de la producción y distribución de los tubérculos-semillas, aprovechando la abundante información que se ha generado en los últimos 10 años especialmente a través de los investigadores locales de las redes regionales que fueron auspiciados por el Centro internacional de la papa - CIP. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Centro Internacional de la Papa ( CIP ) . | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Viroides | es_PE |
dc.subject | Semilla de papa | es_PE |
dc.subject | Manejo de tubérculo | es_PE |
dc.subject | Agroeconomía | es_PE |
dc.subject | Enfermedades en plantas | es_PE |
dc.subject | Papa | es_PE |
dc.title | Producción de Tubérculos - Semillas de Papa Manual de Capacitación. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.subject.ocde | Agricultura | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
Aparece en las colecciones: | Manuales y guías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Barrera-Produccion_tubérculos_semillas_papa_manual_capacitación.pdf | Series Técnicas. | 5,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons