Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/939
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDe Haan, Stef-
dc.contributor.authorJanampa, Analí-
dc.contributor.authorBastos Zuñiga, Carolina-
dc.contributor.authorGastelo Benavides, Manuel Antonio-
dc.contributor.authorHualla, Vilma-
dc.contributor.authorZúñiga López, Luz Noemí-
dc.contributor.authorCabrera Hoyos, Héctor Antonio-
dc.contributor.authorTorres Maita, Rafael Vinci-
dc.contributor.authorMorote Quispe, Máximo-
dc.contributor.authorPacheco del Castillo, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorArcos Pineda, Jesús-
dc.contributor.authorCahuana Quispe, Rodolfo-
dc.contributor.authorPalomino Flores, Ladislao-
dc.date.accessioned2019-06-10T14:58:14Z-
dc.date.available2019-06-10T14:58:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/939-
dc.description92 paginases_PE
dc.description.abstractEs un trabajo con la colaboración entre instituciones como el INIA, el Centro Internacional de la Papa y que se muestran las variedades liberadas en los últimos años en las diferentes Estaciones Experimentales del INIA ( Andenes - Cusco, Baños del Inca - Cajamarca, Canaán - Ayacucho, Illpa - Puno y Santa Ana - Junín ), con la participación activa y protagónica de los productores de papa. El objetivo de este catálogo es de informar sobre la nuevas variedades de papa liberada recientemente para lograr su mayor difusión. En el Perú existen diferentes mercados para la papa u múltiples demandas por parte de los productores, procesadores, comerciantes y consumidores acerca de propiedades que cada variedad debe tener. Aquí se describen gráfica y textualmente las propiedades diferenciales de cada una de las variedades.es_PE
dc.description.tableofcontentsActualidad de la papa en el Perú - Mejoramiento genético de la papa en el Perú. - Las nuevas variedades de papa - Variedades: Venturana, Altiplano, Roja Ayacuchana, Anteñitqa, Tocasina, Wankita, Puca Lliclla, Pallay Poncho, Chucmarina, Serranita, Colparina, Puneñita y María Bonita. - Anexo 1: Características morfológicas básicas, producción y adaptación ( resumen) - Anexo 2: Respuesta a enfermedades fungosas ( resumen) - Anexo 3: Respuesta a virus y nematodos ( resumen ) - Anexo 4: Potencial de usos ( resumen ) - Anexo 5: Valor nutritivo ( resumen ) - Anexo 6: Puntos de ventas de las nuevas variedades - Anexo 7 : Cronología de variedades mejoradas del Perú.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovaciön Agraria - INIA Centro Internacional de la Papa - CIPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCatálogoes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectRendimientoses_PE
dc.subjectNutricionales_PE
dc.subjectAptitud de usoes_PE
dc.titleCatálogo de nuevas variedades de papa: sabores y colores para el gusto peruano.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdeAgriculturaes_PE
dc.publisher.countryPerües_PE
dc.identifier.doi10.4060/978-92-9060-419-8-
Aparece en las colecciones: Catálogos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cabrera-Catalogo_de_nuevas_variedades_de_papa_sabores_y_colores_para_el_gusto_peruano.pdfCatälogos12,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons