Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1748
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFernández Huaytalla, Elizabeth-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2022-07-04T05:36:55Z-
dc.date.available2022-07-04T05:36:55Z-
dc.date.issued2022-06-
dc.identifier.citationFernandez, E. (2022). Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Semana Nacional de Innovación 2022.es_PE
dc.identifier.urihttps://www.youtube.com/watch?v=nxGCUQRjZBs-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1748-
dc.description57 páginases_PE
dc.description.abstractEn este taller se presentaron algunas estadísticas y factores que ponen en peligro la seguridad alimentaria como: Conflictos, desaceleración y debilitamientos de la economía, variabilidad y condiciones extremas del clima e inasequibilidad de las dietas saludables. Asimismo, se mencionaron algunas acciones para garantizar la seguridad alimentaria a través de tecnología, innovación e investigación que puedan hacer frente a los factores mencionados, por ejemplo, en cuanto a la variabilidad del clima se pueden crear cultivos que se adapten a los diferentes climas o con tolerancia a las nuevas plagas, así como, alimentos de mayor rendimiento y valor nutricional. El INIA juego un papel importante en cuanto a la conversación de recursos a través de bancos de germoplasma. También se mencionó un proyecto proagrobio cuyo objetivo es mejorar los servicios de investigación en la caracterización agromorfológica, molecular y fitoquímica de los recursos genéticos que se resguardan en el banco de germoplasma del INIA. Finalmente se presentaron algunas investigaciones y metas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectRecursos fitogenéticoses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectBancos de germoplasmaes_PE
dc.subjectConversación de recursoses_PE
dc.titleLos Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecturees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Presentaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Los Recursos Fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú.pdf11,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons