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Título : Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra
Otros títulos : Proyecto 150_PI. Resultados
Autor : Altamirano Pérez, Ana María
Fecha de publicación : 2020
Resumen : El cultivo de kiwicha en el departamento de Ayacucho se encuentra expuesto a una serie de limitaciones en su producción. El empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas hasta en 45 %, el deficiente manejo agronómico y empleo de semilla de mala calidad, afectan directamente en la productividad y rentabilidad del pequeño agricultor. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán Ayacucho, del Instituto Nacional de Innovación Agraria pone a disposición de los productores la nueva variedad de kiwicha INIA 442 La Rendidora, que responde a las condiciones agroecológicas de la Región Ayacucho en sanidad, producción y calidad de grano
Palabras clave : Kiwicha
Nueva variedad
INIA 442 – La Rendidora
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Altamirano, A. (2020). Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra. Instituto Nacional de Innovación.
Descripción : 22 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1721
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
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