Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1603
Título : Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 6-abr-2016
Resumen : Para mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad del grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.
Palabras clave : INIA 513 – La Puntilla
Variedad liberada
Arroz
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Arroz INIA 513 – La Puntilla. (2016). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1603
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Arroz INIA 513 - La Puntilla.pdf855,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resolución Jefatural N° 0060-2016-INIA. INIA 513.pdf711,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons