Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1599
Título : Variedad de Papa INIA 321 - Kawsay
Autor : Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Fecha de publicación : 30-oct-2013
Resumen : A través de una alianza institucional promovida por el CIP (Red Latín Papa y Proyecto IssAndes), e integrada por la Universidad para el Desarrollo Andino - UDEA, la Secretaría Técnica de Coordinación/Grupo Consultivo de Investigación Agrícola Internacional - STC/CGIAR), ONGs aliadas (YANAPAY, PRISMA, ADERS y CARE) y el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, participaron activamente en el establecimiento de ensayos para la evaluación de clones avanzados de papa desde el año 2008 en diferentes ambientes, con el objetivo de obtener nuevas variedades que respondan a las limitantes. Producto de este trabajo es la selección del genotipo de papa denominado Clon CIP399062.118, que actualmente responde al nombre de la nueva variedad de papa INIA 321 - KAWSAY (alimento que da vida). Posee resistencia horizontal a la rancha, alto rendimiento de tubérculos, apreciable contenido de micronutrientes (hierro y zinc), y excelente calidad culinaria.
Palabras clave : INIA 321 – Kawsay
Variedad liberada
Papa
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Variedad de Papa INIA 321 – Kawsay. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
Descripción : 2 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1599
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Tecnologías del INIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Papa INIA 321 - Kawsay.pdf587,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resolución Jefatural N° 0241-2013-INIA. INIA 321.PDF278,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons