Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586
Título : | Variedad de Maíz INIA 620 - Wari |
Autor : | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA |
Fecha de publicación : | 9-ene-2013 |
Resumen : | El Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz de la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho, para superar estas deficiencias a partir de 1993 al 2004 realizó el mejoramiento del maíz amiláceo choclero con cruzas (Cacahuazintle x Blanco Urubamba) x colección de Choclero Local; del 2002 al 2007 se evaluaron los ensayos de adaptación y eficiencia en las provincias de Huanta y Huamanga de la región Ayacucho y en las provincias de Andahuaylas y Chincheros de la Región Apurímac, como resultado se ha obtenido la variedad de maíz choclero INIA 620 - Wari de libre polinización que se caracteriza por su mayor productividad, mejor calidad de mazorca, tolerancia al ataque de enfermedades foliares y de la mazorca, con amplia adaptación en la sierra sur. |
Palabras clave : | INIA 620 – Wari Variedad liberada Maíz choclero |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Citación : | Variedad de Maíz INIA 620 – Wari. (2013). Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Descripción : | 2 páginas |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1586 |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías del INIA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maíz INIA 620 - Wari.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Resolución Jefatural N° 0002-2013-INIA. INIA 620.PDF | 273,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons