Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1548
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCayetano Terrel, Paolo-
dc.contributor.authorPeña Pineda, Karla Mónica-
dc.contributor.authorOlivarez Rivera, Evelyn Lissete-
dc.contributor.authorVargas Cisneros, Sandra Marilia-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-11-17T23:11:58Z-
dc.date.available2021-11-17T23:11:58Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.citationCayetano, T.; Peña, K.; Olivarez, E. & Vargas, S. (2021). Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-083-0es_PE
dc.identifier.isbn978-9972-44-083-0-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1548-
dc.description64 páginases_PE
dc.description.abstractEs importante destacar que, el Perú es el segundo país productor de cacao orgánico y según la Organización Internacional del Cacao (ICCO) el Perú es el tercer país latinoamericano productor y exportador del cacao fino y de aroma, después de Ecuador y Brasil. El Área de Información y Vigilancia Tecnológica Agraria de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria del INIA, ha elaborado el “Estudio de Vigilancia Tecnológica en el Cultivo de Cacao” que tiene por objetivo mostrar el escenario de investigación y desarrollo tecnológico nacional e internacional, para dar a conocer las nuevas tecnologías, tendencias y los líderes tecnológicos enfocados al cultivo de Cacao, a través del análisis de patentes, publicaciones científicas y proyectos de investigación. Este estudio está dirigido a los investigadores y gestores de la I+D+i de la institución y actores del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), para que sea adoptado como un documento de consulta en la toma de decisiones orientadas a desarrollar nuevas propuestas de investigación y desarrollo de tecnologías de alto impacto en el sector agropecuario del Perú.es_PE
dc.description.tableofcontentsPresentación. 1. Resumen ejecutivo. 2. Vigilancia tecnológica. 3. Metodología. 4. Análisis de patentes. 5. Análisis de publicaciones científicas. 6. Contexto tecnológico nacional. 7. Conclusiones. Anexoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectTheobroma cacao L.es_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectVigilancia Tecnológicaes_PE
dc.subjectI+D+ies_PE
dc.titleEstudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
Aparece en las colecciones: Estudios de vigilancia tecnológica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao.pdf7,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons