Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1515
Título : | Variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 619 – Megahíbrido |
Autor : | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA |
Fecha de publicación : | 25-sep-2012 |
Resumen : | En el Perú, el maíz amarillo duro es el principal insumo en la industria avícola para elaborar alimentos balanceados. La producción de maíz amarillo duro el año 2010 fue de 1 279 154 toneladas y las importaciones de 1 896 428 toneladas. En total la demanda nacional fue de 3 175 582 toneladas (OIA, 2010), de las cuales se produce el 40,3% y el 59,7% se importa principalmente de los Estados Unidos, Argentina y Brasil, demanda que cada año se incrementa debido al mayor consumo de carne de aves, de ganado vacuno y porcino. Con la finalidad de contribuir al incremento de la producción nacional de maíz, el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz, pone a disposición de los productores y la industria de alimentos balanceados el híbrido simple de maíz amarillo duro denominado INIA 619 - MEGAHÍBRIDO, que presenta alto potencial de rendimiento, hasta 14 t/ha, tolerancia a plagas y enfermedades, y amplia adaptación en los valles maiceros de la costa y selva peruana. |
Palabras clave : | INIA 619 – MEGAHÍBRIDO Maíz amarillo duro Variedad liberada |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Citación : | Variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 619 – Megahíbrido. (2012). Instituto Nacional de Innovación Agraria. |
Descripción : | 2 páginas |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1515 |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
Aparece en las colecciones: | Tecnologías del INIA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RESOLUCION JEFATURAL - 164-2012-INIA.PDF | 257,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Maíz Amarillo Duro INIA 619 - Megahíbrido.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons