Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1233
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Estación Experimental Agraria, Donoso - Huaral | - |
dc.contributor.author | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | - |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T14:07:40Z | - |
dc.date.available | 2021-01-19T14:07:40Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-15 | - |
dc.identifier.citation | Presentación de la Nueva Variedad de Frijol INIA 439 – COSTACEN. (2020). Estación Experimental Agraria Donoso – Huaral. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucU | es_PE |
dc.identifier.uri | https://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucU | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1233 | - |
dc.description.abstract | En conmemoración al Aniversario 31 de la Estación Experimental Agraria – Donoso – Huaral, se realizó la presentación oficial de una cadena productiva de frijol, sus características agronómicas y comerciales. Esta variedad destaca por su alto valor agronómico, económico y nutricional, el frijol Línea 4 (L. mejorada), con geneología CAN 3006-5-(17)-Canario 200 x CIFAC 90105(F7), es superior a la variedad comercial INIA 404-CIFAC 90105 (V. Testigo). Al tramitar los documentos técnicos, se aprobó con Resolución Jefatural N° 0090-2020-INIA, para su lanzamiento como nueva variedad comercial con el nombre INIA 439 – COSTACEN. Además, la Variedad de Frijol INIA 439 – COSTACEN es resistente al virus del mosaico común y tolerante a la roya | es_PE |
dc.description.tableofcontents | Importancia del cultivo de frijol. Producción mundial y nacional. Algunas variedades criollas para costa. Principales problemas del cultivo de frijol. Hipótesis de trabajo. Proceso de desarrollo de la variedad INIA 439 – COSTACEN. Parámetros evaluados en los experimentos. Resultados obtenidos. Presentación de la Variedad Comercial INIA 439 – COSTACEN. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Frijol | es_PE |
dc.subject | Características agronómicas | es_PE |
dc.subject | Características comerciales | es_PE |
dc.subject | Características económicas | es_PE |
dc.subject | Nueva Variedad | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | INIA 439 - COSTACEN | es_PE |
dc.title | Presentación de la Nueva Variedad de Frijol INIA 439 - COSTACEN | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | es_PE |
dc.subject.ocde | Agronomía | es_PE |
dc.relation.publisherversion | https://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucU | es_PE |
dc.publisher.country | Perú | es_PE |
Aparece en las colecciones: | Videos Técnicos |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons