Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/946
Título : Una tecnología llamada Canchán
Autor : Barrera Rojas, Ciro Ebenezer
Sosa Peralta, Guillermo
Fecha de publicación : 2010
Resumen : La variedad de papa Canchán, posiblemente la más conocida por la mayoría de peruanos, es el resultado de trabajos realizados por el Centro Internacional de la Papa ( CIP) y el INIA, en una excelente relación estratégica entre ambas instituciones. El CIP obtuvo en sus investigaciones clones avanzados y/o promisorios de papas y el INIA, después de realizar múltiples trabajos experimentales con esos clones bajo condiciones de campo en diferentes zonas del país. Identificó a Canchán como un cultivar que fue oficialmente entregado a los agricultores como una variedad comercial por sus atributos de precosidad, alto potencial de rendimiento, tubérculos de color y sobre todo su tolerancia a la "rancha" ( Phytopthora infestans), enfermedad que ocasiona la mayor cantidad de pérdidas en el cultivo de la papa.
Palabras clave : Variedades
Papa
Innovación
Alimentación
Rentabilidad
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/946
metadata.dc.subject.ocde: Agricultura
Aparece en las colecciones: Artículos preliminares

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