Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/727
Título : Los cultivos nativos en la comunidades del Perú : Proyecto Perú Conservación in situ de los cultivos nativos y sus parientes silvestres
Autor : Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA
Fecha de publicación : jul-2007
Resumen : La presente publicación compendia las hojas divulgativas sobre los cultivos nativos: arracacha, camote, camu camu, aguaje, cañihua, frijol, granadilla, maca, maíz, papa, quinua, yuca, achira, ají, calabaza, chirimoya, cocona, kiwicha, lúcuma, mani, mashua, oca, olluco, pallar, pepino dulce, sachatomate, tarwi, tumbo, tuna, yacón y parientes silvestres de papa; con la finalidad de difundir su valor ecológico, cultural y nutritivo a nivel local, regional y nacional, asi como a su revaloración por los propios agricultores. Su estructura comprende una parte introductoria con información general del proyecto in situ y una segunda parte donde se desarrolla la información de los cultivos nativos que incluye la descripción del lugar donde se recopiló la información, la descripción de cultivo, las tecnologías tradicionales que utilizan los agricultores en el manejo de sus cultivos y que hacen posible la conservación de los principales usos tradicionales, el valor nutritivo y recetas de platos que tienen como ingrediente dichos cultivos.
Palabras clave : Cultivos nativos
Cultivos autóctonos
Conservación in situ
Cultivos silvestres
Editorial : INIA. Programa Nacional de Investigación Recursos Genéticos
Descripción : 95 páginas.
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/727
metadata.dc.subject.ocde: Agricultura
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INIA-Los_cultivos_nativos_en_las_comunidades_Peru.pdf185,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons