Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/66
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRivas Seoane, Emma Rosa-
dc.contributor.authorVeli Rivera, Eudosio Amancio-
dc.contributor.authorAquino Villasante, Yeny Natali-
dc.contributor.authorRivas Palma, Victoria Esther-
dc.contributor.authorPastor, Santiago-
dc.contributor.authorEstrada Zúniga, Rigoberto-
dc.date.accessioned2017-11-12T04:32:41Z-
dc.date.available2017-11-12T04:32:41Z-
dc.date.issued2007-04-01-
dc.identifier.citationRivas, E., Veli, E., Aquino, Y., Rivas, V., Pastor, S., & Estrada, R. (2007). Acciones para la caracterización y conservación del bovino criollo peruano (Bos taurus). Animal Genetic Resources/Resources génétiques animales/Recursos genéticos animales, 40, 33-42.es_PE
dc.identifier.issn2078-6336-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/66-
dc.description.abstractSe describen las actividades de conservación y caracterización del bovino criollo peruano en el Instituto Nacional de Investigación y extensión Agraria (INIEA), las mismas que se han desarrollado con la activa interacción con las comunidades rurales de las regiones peruanas de Ancash, Apurímac, Ayacucho, Junín y Puno, dedicadas a la crianza de ganado criollo; en las comunidades también se llevaron a cabo trabajo de campo y charlas participativas sobre la conservación de sus morfotipos locales. Las actividades desarrolladas incluyen la caracterización morfológica y molecular empleando microsatélites y RFLP para detectar genotipos de proteínas lácteas (variantes de kappa caseínas y beta lactoglobulinas). Esta información será de utilidad para los programas de mejoramiento del bovino criollo peruano en las comunidades rurales.es_PE
dc.description.abstractThe article describes the activities relating to the conservation and characterisation of Peruvian Criollo cattle at the Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria (INIEA). These activities were developed in consultation with rural communities in the Peruvian regions of Ancash, Apurímac, Ayacucho, Junín and Puno, that are dedicated to breeding Criollo cattle. Fieldwork and participative lectures about the conservation of their local breeds are also taking place in these communities. The activities include morphometric and molecular characterisation using microsatellites and RFLP to detect milk protein genotypes (kappa caseins and beta lactoglobulins variants). This information will be used by breeding programs for the Peruvian Criollo cattle in rural communities.en
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospa-
dc.publisherOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAOes_PE
dc.relation.ispartofAnimal Genetic Resources Information, v. 40, 2007, pp.33-42es_PE
dc.relation.ispartofseriesAnimal Genetic Resources Informationen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectMorfología animales_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectBovino criollo peruanoes_PE
dc.titleAcciones para la caracterización y conservación del bovino criollo Peruano (Bos taurus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeTecnología MG (sembradíos y ganado)es_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.1017/S1014233900002170es_PE
dc.publisher.countryItaliaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1017/S1014233900002170-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rivas-et-al_2007_Bovinos_Conservación.pdf569,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.