Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1692
Título : Guía de Manejo del Cultivo de Maiz Morado (Zea mays L.)
Autor : Medina Hoyos, Alicia Elizabeth
Fecha de publicación : may-2022
Resumen : El rendimiento promedio nacional de maíz morado es de 1,3 toneladas por hectárea (Tabla 1, Figura 1); en realidad, es un dato que debe ser superado, pues se trata de un cultivo de seguridad alimentaria. Si bien existe una tendencia a crecer, se debe reconocer que en el lapso de nueve años el promedio nacional solamente avanzó en 8,9%. A pesar de este panorama que presenta grandes retos, existe la posibilidad de que el agricultor de la sierra incremente sus ingresos al cosechar su producto en estado temprano y venderlo como choclo, o intensificar la siembra de maíces especiales como el morado que alcanza altos precios en mercados de la costa. Esta Guía de Manejo del Maíz Morado, que ahora está a disposición de productores y agentes ligados al cultivo, está basada en la experiencia recogida sobre diferentes campañas agrícolas en el ámbito de la región Cajamarca. La finalidad de su publicación es proporcionar una adecuada y útil información tecnológica para contribuir al incremento de la productividad, producción y calidad del cultivo de los productores agrarios.
Palabras clave : Maíz morado
Zea mays L.
Rendimiento
Productividad
Calidad
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Medina, A. (2022). Guía de Manejo del Cultivo de Maiz Morado (Zea mays L.). Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-093-9
Descripción : 158 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1692
ISBN : 978-9972-44-093-9
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Aparece en las colecciones: Manuales y guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Guía de Manejo del Cultivo de Maiz Morado (Zea mays L.).pdf60,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons