Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1673
Título : Manual Técnico – Producción de biofertilizante líquido acelerado
Autor : Reynoso Zárate, Auristela Florencia
Cosme de la Cruz, Roberto Carlos
Adama Rojas, Enrique
Quispe Huincho, Miriam Rocío
Fecha de publicación : abr-2022
Resumen : El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) pone a disposición el "Manual técnico para la producción de biofertilizante líquido acelerado", dirigido a agricultores, técnicos y para todo aquel que esté interesado en aprender y elaborar abonos orgánicos. Se ha desarrollado un sistema de fermentación mediante el manejo sanitario de suero de leche y melaza, en asociación con bacterias (ácido lácticas) o levaduras. El resultado de la fermentación homoláctica realizada por bacterias del género Lactobacillus junto con los demás insumos, genera el abono orgánico que sirve como complemento de la nutrición de los cultivos, así mejorar la calidad de los suelos. El manual muestra el procedimiento para la elaboración de biofertilizante líquido acelerado a partir de estiércol de ganado vacuno, con un lenguaje claro y sencillo a fin de fortalecer y promover la mejora en la producción y productividad orgánica de los cultivos.
Palabras clave : Biofertilizante líquido
Elaboración
Composición
Costos
Beneficios
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Reynoso, A.; Cosme, R.; Adama, E. & Quispe, M. (2022). Manual Técnico – Producción de biofertilizante líquido acelerado. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-088-5
Descripción : 34 páginas
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12955/1673
ISBN : 978-9972-44-088-5
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
Aparece en las colecciones: Manuales y guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual Técnico – Producción de biofertilizante líquido acelerado.pdf15,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons