Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1391
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOscco Medina, Itnan-
dc.contributor.authorRoldan Ccoycca, Ericson P.-
dc.contributor.authorQuispe Murga, Emerson-
dc.contributor.authorCamacho Villalobos, Alina Alexandra-
dc.contributor.authorMarmolejo G., Doris-
dc.contributor.authorMarmolejo G., Karina-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-07-07T00:41:55Z-
dc.date.available2021-07-07T00:41:55Z-
dc.date.issued2020-12-30-
dc.identifier.citationOscco, I.; Roldan, E.; Quispe, E.; Camacho, A.; Marmolejo, D. & Marmolejo, K. (2020). Selección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedades. Agroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1391-
dc.description.abstractCon el objetivo de seleccionar, identificar y zonificar plantas madre de variedades de café (Coffea arabica L.) que presenten buena adaptabilidad, resistencia a plagas, enfermedades y alta calidad en taza en las provincias de Satipo, Chanchamayo y Oxapampa, se identificó 10 variedades de café en las parcelas de los productores cafetaleros entre 870 a 1638 msnm. La incidencia de la roya amarilla en el cultivo de café en los distritos de Pichanaqui y Río Negro fue 0% en Catuaí de fruto rojo con 5 años y en San Luis de Shuaro 18% en Bourbón de fruto amarillo con 14 años de la planta. Los agricultores obtienen en producción 11 qq/ha-1 en Bourbón de fruto rojo con 25 años de la planta, 27 qq/ha-1 a 54 qq/ha-1 en Catuaí de fruto rojo con 5 años de la planta. En rendimiento del análisis físico presentó el 73% en Bourbon de fruto amarillo, 78% H1 centroamericano y 76% en Catuaí de fruto rojo y amarillo, con respecto al análisis sensorial Catuaí de fruto rojo mostró 80,25 puntos en taza y Caturra de fruto rojo, Bourbón de fruto amarillo y Geisha con 85 puntos en taza.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. 1. Introducción. 2. Materiales y métodos. 3. Resultados y discusión. 4. Conclusiones. Referencias bibliográficas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofAgroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257 (2020)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectPlantas madrees_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectIncidenciaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleSelección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedadeses_PE
dc.title.alternativeSelection, identification and zoning of coffee (Coffea arabica L.) for its adaptability, yield, sensory quality and resistance to pests and diseaseses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.identifier.journalAgroindustrial Sciencees_PE
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05-
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Oscco-et-al_2020_Café_Calidad.pdf596,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons