Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1250
Título : Variedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perú
Autor : Cabrera Hoyos, Héctor Antonio
Gastelo Benavides, Manuel Antonio
Otiniano Villanueva, Ronal
Pacheco del Castillo, Miguel Ángel
Janampa, Analí
Fecha de publicación : 31-oct-2020
Resumen : El trabajo colaborativo entre el CIP, el INIA y la ONG Asociación Pataz, permitió la obtención y liberación de tres nuevas variedades de papa: INIA 311 Pallayponcho en Cusco (2008), INIA 320 Kawsay en Huancavelica (2013) e INIA 325 Poderosa en La Libertad (2014). Estas variedades provienen de una población desarrollada por el CIP, derivada exclusivamente del cruce de variedades nativas de Solanum andigena con el objetivo de mejorar su resistencia a la rancha, manteniendo su alto contenido de materia seca y excelente calidad para consumo en fresco, para los pequeños y medianos agricultores de las zonas altoandinas del Perú. Las tres variedades tienen altos rendimientos e importantes valores nutricionales y resistencia a factores bióticos y abióticos.
Palabras clave : INIA 311 Pallayponcho
INIA 320 Kawsay
INIA 325 Poderosa
INIA 325 Poderosa
Papa
Cambio climático
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Cabrera, H.; Gastelo, M.; Otiniano, R.; Pacheco, M. & Janampa, A. (2020). Variedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perú. PREMIO NACIONAL INIA – CARAL 2020. Pg. 175 – 182.
Descripción : 8 Páginas
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1250
metadata.dc.subject.ocde: Agricultura
Aparece en las colecciones: Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Variedades de Papa Resiliente al Cambio Climático, para la Seguridad Alimentaria del Perú.pdf4,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons