Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1222
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dc.contributor.authorChamorro Gómez, Ruth-
dc.contributor.authorRepo Carrasco, Ritva-
dc.contributor.authorCcapa Ramírez, Karina-
dc.contributor.authorQuispe Jacobo, Fredy Enrique-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2021-01-12T15:18:28Z-
dc.date.available2021-01-12T15:18:28Z-
dc.date.issued2018-11-05-
dc.identifier.citationChamorro, R.; Repo, R.; Ccapa, K. & Quispe, F. (2018). Composición química y compuestos bioactivos de treinta accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus L.). Revista de la Sociedad Química del Perú Vol. 84. Núm. 3. (2018). 362 – 374. doi: 10.37761/rsqp.v84i3.200es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1222-
dc.description.abstractEn la presente investigación se evaluaron la composición química y los compuestos bioactivos de 30 accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus L). La fibra dietaria total (FDT) se encontró entre 7,50 a 14,12 %, los compuestos fenólicos totales entre 51,34 y 75,69 mg GAE/100 g de muestra, los flavonoides totales entre 12,65 a 36,58 mg CE/100 g de muestra. La evaluación de amilosa utilizando como dispersante NaOH y DMSO presentaron resultados con correlación significativa (r2 = 0,883). Se encontraron diferencias estadísticas para todos los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en todas las kiwichas evaluadas. Los análisis estadísticos de correlación de compuestos fenólicos totales con actividad antioxidante de acuerdo al radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) y 2,2-azinobis (3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfónico) (ABTS) muestran coeficientes de correlación significativas 0,610 y 0,714, respectivamente. El coeficiente de correlación entre la capacidad antioxidante con el radical DPPH y ABTS fue 0,823.es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. PARTE EXPERIMENTAL. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. AGRADECIMIENTO. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.ispartofRevista de la Sociedad Química del Perú Vol. 84. Núm. 3. (2018). 362 - 374es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectABTSes_PE
dc.subjectAmilosaes_PE
dc.subjectBetalaínases_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.subjectFibra dietariaes_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.titleComposición química y compuestos bioactivos de treinta accesiones de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)es_PE
dc.title.alternativeChemical composition and bioactive compounds of thirty accessions of kiwicha (Amaranthus caudatus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeBiotecnología agrícola, Biotecnología alimentariaes_PE
dc.identifier.journalRevista de la Sociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.37761/rsqp.v84i3.200es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37761/rsqp.v84i3.200-
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