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dc.contributor.authorMorales M., Augusto-
dc.contributor.authorCarcelén C., Fernando-
dc.contributor.authorAra G., Miguel-
dc.contributor.authorArbaiza F., Teresa-
dc.contributor.authorChauca Francia, Lilia-
dc.coverage.spatialPerúes_PE
dc.date.accessioned2020-12-15T02:16:46Z-
dc.date.available2020-12-15T02:16:46Z-
dc.date.issued2011-09-30-
dc.identifier.citationMorales M., A., Carcelén C., F., Ara G., M., Arbaiza F., T., & Chauca F., L. (2011). Evaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de Cuyes (Cavia porcellus) de la Raza Perú. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 22(3), 177-182. doi: 10.15381/rivep.v22i3.254es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1201-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la respuesta en ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa en cuyes de raza Perú entre las 8 y 12 semanas de edad utilizando dos niveles energéticos, dietas isoproteicas (18% PC), y uso de forraje. Los tratamientos 1 y 2 tuvieron 2.8 y 3.0 Mcal/kg ED con exclusión de forraje, y el tratamiento 3 (referencial) fue similar a T2 pero con suministro de forraje. El alimento y el agua se suministraron ad libitum. Se emplearon 72 cuyes machos, destetados, de 14 ± 3 días, distribuidos al azar en 24 pozas (8 pozas por tratamiento). No se encontró diferencia significativa en ganancias de peso vivo o en rendimiento de carcasa entre los tratamientos. Se registró un mayor consumo de materia seca total (5394 g) en T3 (p<0.05). Los grupos T1 y T2 lograron una mejor conversión alimenticia a la semana 10 (3.18 y 3.32) que el grupo con forraje (4.01) (p<0.01).es_PE
dc.description.tableofcontentsRESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIALES Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. LITERATURA CITADAes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcoses_PE
dc.relation.ispartofRev Inv Vet Perú 2011; 22 (3):177-182es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agrariaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - INIAes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectEnergíaes_PE
dc.subjectComportamiento productivoes_PE
dc.titleEvaluación de dos niveles de energía en el comportamiento productivo de Cuyes (Cavia porcellus) de la Raza Perúes_PE
dc.title.alternativeEffect of the energy levels on the productive performance of guinea pigs (Cavio porcellus) of the Peru breedes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeCiencia Veterinariaes_PE
dc.identifier.journalRevista de Investigaciones Veterinarias del Perúes_PE
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.15381/rivep.v22i3.254es_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15381/rivep.v22i3.254-
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