Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12955/1104
Título : Metodologías analíticas en quinua
Autor : Quispe Jacobo, Fredy Enrique
Amao Castilla, Hans
Medina Saldivar, Carlos
Ccapa Ramírez, Karina
Fecha de publicación : 31-dic-2019
Resumen : El documento, presenta metodologías analíticas utilizadas en la evaluación de características físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC) para el análisis de compuestos fenólicos y cromatografía gaseosa para el análisis de los plaguicidas dimetoato, clorotalonil, clorpirifos y cipermetrina. En la parte final del documento, se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales, utilizando técnicas espectroscópicas de absorción molecular para el fósforo y absorción atómica (AAS) para el potasio, calcio, magnesio, zinc, cobre y hierro.
Palabras clave : Quinua
Cromatografía
Almidón de quinua
Composición químico-proximal
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Citación : Quispe, F.; Amao, H.; Medina, C.; Ccapa, K. 2019. Metodologías analíticas en quinua. Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Lima, Perú.
Descripción : 89 Páginas
URI : http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1104
ISBN : 978-9972-44-045-8
metadata.dc.subject.ocde: Agronomía
Aparece en las colecciones: Manuales y guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Metodologías analíticas en quinua.pdf8,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons