Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12955/1071
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Llihua Quispe, Liz Julieta | - |
dc.contributor.author | Calderón Rodríguez, Abelardo | - |
dc.contributor.author | Cabrera Pintado, Rosa María | - |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2020-05-05T21:00:48Z | - |
dc.date.available | 2020-05-05T21:00:48Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-01 | - |
dc.identifier.citation | Llihua Quispe, L. J., Abelardo Calderón Rodríguez, & Rosa María Cabrera Pintado. (2019). Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos. Ecuador es calidad: Revista Científica Ecuatoriana, 6(1). doi: 10.36331/revista.v6i1.62 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1071 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminación del Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV) de las variedades infectadas. Se utilizaron las semillas de Citrange Troyer y varetas de limón Eureka y naranjo Washington Navel para la optimización del protocolo de microinjertación. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos, y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | 1.- Introducción. 2.- Metodología. 3.- Resultados y Discusión. 4.- Conclusiones. 5.- Agradecimientos. 6.- Referencias | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Ecuador es Calidad | es_PE |
dc.relation.ispartof | Ecuador es Calidad 6 (1): 23-35. | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | es_PE |
dc.source.uri | Repositorio Institucional - INIA | es_PE |
dc.subject | Sacarosa | es_PE |
dc.subject | Cotiledones | es_PE |
dc.subject | Limón Eureka | es_PE |
dc.subject | Microinjertación in vitro | es_PE |
dc.subject | Naranjo Washington Navel | es_PE |
dc.title | Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | Biotecnología agrícola | es_PE |
dc.identifier.journal | Ecuador es Calidad | es_PE |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62 | es_PE |
dc.publisher.country | Ecuador | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Llihua-et-al_2019_Microinjertación_Cítricos.pdf | 1,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems del repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.