Examinando por Materia "Trigo harinero"
Mostrando 1 - 5 de 5
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Trigo harinero INIA 419 - San Francisco(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2008-11) Estación Experimental Agraria, Andenes - CuscoDescribe las características morfológicas y agronómicas de la variedad de Trigo Harinero INIA 419 San Francisco, su adaptación agroecológica y el manejo del cultivo.Ítem Trigo harinero INIA 428 - Santa Elena(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2012-10) Estación Experimental Agraria, Santa Rita - ArequipaDescribe las características morfológicas y agronómicas de la variedad de Trigo Harinero INIA 428 - Santa Elena, su adaptación agroecológica y el manejo del cultivo.Ítem Trigo INIA 422 - Espigón(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2010-04) Estación Experimental Agraria, Baños del Inca - CajamarcaDescribe las características morfológicas y agronómicas de la variedad de Trigo INIA 422 Espigón, su adaptación agroecológica y el manejo del cultivo.Ítem Trigo INIA 434 - Espiga Misha(INIA. Estación Experimental Agraria Baños del Inca Cajamarca, 2017-02) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIANueva variedad de trigo harinero (Triticum aestivum L.) INIA 434 - Espiga Misha, que, en campo, no es atacada por roya amarilla ni pudrición de espiga, además tiene buen vigor y sobre todo buena calidad de grano para su consumo como grano o para la panificación.Ítem Variedad Trigo Harinero INIA 428 – Santa Elena(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2012-10-17) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEl cultivo de trigo (Triticum aestivum L, Triticum durum L.) en el Perú toma mayor importancia económica en los últimos años y de acuerdo a las estadísticas del Ministerio de Agricultura en el 2010 ocupó el cuarto lugar en superficie y volumen de producción con 154 285 ha y 219 454 t, respectivamente, después del arroz, maíz y papa, siendo un cultivo que se produce en 19 regiones del país. La demanda interna de trigo en el Perú está alrededor de 1 900 000 t/año y la producción nacional sólo abastece el 11 % de este requerimiento utilizándose el 89 % de trigo importado para satisfacer la demanda interna de nuestro país, que está destinado principalmente para la panificación y pastelería 68 %, galletería 6 % y elaboración de pastas 26 %. Mientras que del total de la producción nacional solo se utiliza para molienda alrededor de 10 000 toneladas lo que nos indica la calidad de trigo que actualmente se oferta al mercado. Bajo esta consideración el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través del Programa Nacional de Innovación Agraria en Cultivos Andinos en su rol de generar alternativas tecnológicas para el desarrollo agrario del país pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 428 - Santa Elena con rendimiento óptimo y características agroindustriales requeridas por el mercado.