Examinando por Materia "Poscosecha"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Manual de cosecha y poscosecha de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-07) Yoplac, Ives Julian; Chávez Santos, River; Santos Peláez, Julio CésarEl Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), pone a disposición el presente “Manual de cosecha y poscosecha de pitahaya amarilla (Hylocereus megalanthus)”, como un documento técnico que describe de manera didáctica y mediante un lenguaje claro, los diferentes procesos de cosecha y poscosecha de esta fruta prometedora en muchos valles del Perú. Esperamos que esta contribución llegue a generar una motivación para los productores, técnicos, profesionales e investigadores quienes están interesados en conocer los procesos de cosecha y poscosecha de la pitahaya amarilla.Ítem Manual de manejo agronómico del yacón (Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson).(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2019-12) Cabrera Pintado, Rosa María; Sánchez Jhong, Kiara Julissa; Linares Estrada, ArmandoEl presente manual está basado en las experiencias de las campañas del cultivo de yacón entre los años 2016 al 2018, instaladas en el anexo Cochamarca de la E.E.A. Baños del Inca (Cajamarca). Ha sido elaborado como uno de los productos del proyecto 092_PI: “Variación del contenido de fructooligosacáridos (FOS) en accesiones promisorias de yacón: Caracterización, clonamiento y análisis funcional de un fragmento de ADN complementario de la hidrolasa responsable de su degradación”.Ítem MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2020-10) Arcos Pineda, Jesús; Mamani Huayta, Hector; Barreda Quispe, Wilfredo Lino; Holguín Chuquimamani, VitalianoLa papa a pesar de su alto potencial de rendimiento en condiciones de agricultura familiar en la región andina, su producción siempre se ve afectada por los factores bióticos (plagas y enfermedades) y abióticos (heladas, sequias, entre otras); los cuales, ocasionan pérdidas en calidad y rendimiento del producto. Como una alternativa para disminuir tales problemas, así como el menor uso de agroquímicos, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) antes y durante el proceso productivo constituyen una contribución técnica y práctica para el Manejo Integrado del Cultivo de papa. Motivo por lo cual el presente manual busca contribuir, de manera técnico científica, como una herramienta útil tanto para agricultores, técnicos y profesionales involucrados en la producción sustentable de este tubérculo.