Examinando por Materia "Ganado lechero"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Manejo de pastos asociados anuales para la alimentación de ganado lechero(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-01) Nestares Palomino, Agustín; Mayco Toykin, Miguel Ángel; Huanay Lorenzo, PaulLa presente publicación proporciona los conocimientos agronómicos fundamentales para la producción de pastos asociados anuales para la alimentación de ganado lechero, mezclando avena forrajera, vicia sativa y arveja como base fundamental para la alimentación de vacunos en sierra mezclando carbohidratos y proteínas esenciales para el desarrollo del animal y de esta manera mejorar la producción de leche.Ítem Mejoramiento del Ganado Vacuno de Leche(Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Edic. 1993, 2005-01) Pallete, Agustin E.Así tenemos que una mejora en la alimentación de vacas lecheras producirá un incremento en la producción de leche, sólo de las vacas que reciben la mejor alimentación, y sólo por el tiempo que se continúe aplicando el factor de manejo (alimentación), pero tan pronto como se deje de ejecutar esta acción la mejora cesará. El proceso básico para incrementar «El Genotipo» en ganado lechero es la «selección» de los reproductores (padres) de la siguiente generación. En la medida que los toros y vacas seleccionados, tengan un alto valor genético para producción de leche, obtendremos una mejora en la siguiente generación.