Examinando por Materia "Cultivos de grano"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Catálogo de variedades comerciales de quinua en el Perú(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA, 2013-10) Apaza Mamani, Vidal; Cáceres Sanizo, Gladys; Estrada Zúniga, Rigoberto; Pinedo Taco, Rember EmilioPresenta la descripción y caracterización de las variedades comerciales de mayor uso en las zonas tradicionales y las consideradas potenciales en el Perú. Incluye una breve revisión bibliográfica, la descripción de datos generales para identificar la variedad, lugar y año de liberación, datos del obtentor y mantenedor, así como el método de mejoramiento, información sobre su adaptación y principales usos. Asimismo, incluye una sección para la identificación y diferenciación con la descripción morfológica de cada variedad, con información sobre el tipo y hábito de crecimiento, ciclo vegetativo, altura de planta y rendimiento. Igualmente las características de tallo, hoja, panoja, tamaño, color y forma de los granos basados en los Descriptores para Quinua y sus Parientes Silvestres publicado por Bioversity Internacional y la FAO (2013). Finalmente presenta información sobre la caracterización de la fenología, reacción a factores bióticos y abióticos, así como características bromatológicas y contenido de saponina de este extraordinario grano andino.