Examinando por Materia "Cosecha y poscosecha"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Manejo integrado del cultivo de leguminosa de grano: Caupí(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-03-22) Irigoyen Quiñones, RosaEl frijol caupí es la cuarta especia de leguminosa que se siembra, en orden de importancia en el Perú, sembrándose en la costa norte y central, así como, selva alta. El caupí representa una excelente alternativa rentable para los pequeños productores de la región Lambayeque. Además, puede utilizarse en campañas cortas, aprovechando la humedad remanente que deja el cultivo de arroz.Ítem Manejo Técnico del Cultivo de Frijol(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2021-06-11) Flores Lázaro, ArnoldEn el mundo en el año 2019 se produjeron aproximadamente 28,902,672 toneladas en 33,066,183 has, del total de esta producción, los países que destacan son: Myanmar 20%, India 18%, Brasil 10% y China 4.5%. Respecto a la producción nacional del cultivo de frijol en el Perú, las regiones que destacan en rendimiento son Lima y Apurímac. En esta charla técnica se expuso temas como la problemática respecto a la producción de frijol, variedades mejoradas, manejo agronómico, plagas y enfermedades, buenas prácticas agrícolas, cosecha y poscosecha.