Examinando por Materia "Avena Forrajera"
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Ítem Certificado de Obtentor INIA: 904 - Vilcanota I(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2017-03-13) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA; Instituto Nacional de Innovación Agraria; Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIAEsta nueva variedad INIA 904 – Vilcanota I es un recurso forrajero que puede permitirle al productor pecuario ingresar a la cadena productiva de la carne y leche de forma más competitiva; es decir, logrando una explotación más rentable y sostenible. Recomendable para la sierra, se desarrolla muy bien en altitudes de 2700 a 3900 msnm.Ítem Cultivo y Henificación de Avena Forrajera en puna seca(Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Edic. Diciembre 1992, 2000-09) Instituto Nacional de Investigación AgrariaLa estación de lluvias en los andes del Perú es la mejor época en la que existe buen pasto, base de la alimentación de los animales pero por un período corto. En la época de seca la alimentación es deficiente en un período largo (8 meses). Para este período (época seca) se debe pensar y trabajar en alternativas de producción forrajera que aseguren la alimentación del ganado. Una de las alternativas, es el cultivo de avena forrajera con fines de henificación, con la que tratamos de solucionar este problema. Con esta finalidad hacemos la presente publicación, en la que encontramos temas sobre el cultivo, manejo, conservación y utilización de la avena forrajera.Ítem Variedad de Avena Forrajera INIA 905 – La Cajamarquina(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2008-06-03) Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIALa variedad de avena forrajera INIA 905 – La Cajamarquina se adapta a la zona agroecológica de la sierra tropical del norte del Perú; se produce en climas templados y fríos a altitudes que van de los 2500 a 3840 msnm; con temperatura media de 12°C y una precipitación de 550 a 700mm por campaña agrícola. Además, es resistente a la roya de la hoja; y tolerante a la roya de tallo, heladas y sequía.