Examinando por Autor "Medina Saldivar, Carlos"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2022-04) García Serquén, Aura Liz; Amasifuen Guerra, Carlos Alberto; Valdez Alfaro, Ike Alan; Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Medina Saldivar, Carlos; Hinostroza García, Luisa del Rosario; Vilchez Palomino, Dioliza; García Rodríguez, Patricia; Pacheco Lizárraga, Gonzalo Antonio; Medina Loayza, Jorge VicenteEl presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos durante la caracterización agromorfológica y fitoquímica (contenido de capsaicinoides), realizados a 200 accesiones de rocoto que conforman la colección nacional. En tal sentido, el “Catálogo de Rocoto del Banco de Germoplasma del INIA” proporciona información valiosa de este cultivo, que permitirá la identificación de accesiones promisorias, homologar las colecciones existentes a nivel nacional y documentar a todas las que se conservan en el Perú; además, promover su uso potencial en beneficio de los sectores agroalimentario y agroindustrial.Ítem Metodologías analíticas en quinua(Instituto Nacional de Innovación Agraria, 2019-12-31) Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Amao Castilla, Hans; Medina Saldivar, Carlos; Ccapa Ramírez, KarinaEl documento, presenta metodologías analíticas utilizadas en la evaluación de características físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC) para el análisis de compuestos fenólicos y cromatografía gaseosa para el análisis de los plaguicidas dimetoato, clorotalonil, clorpirifos y cipermetrina. En la parte final del documento, se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales, utilizando técnicas espectroscópicas de absorción molecular para el fósforo y absorción atómica (AAS) para el potasio, calcio, magnesio, zinc, cobre y hierro.Ítem Metodologías Analíticas en Quinua.(Instituto Nacional de Innovación Agraria ( INIA) - Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología, 2019) Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Amao Castilla, Hans; Medina Saldivar, Carlos; Ccapa Ramírez, KarinaEl libro “Metodologías analíticas en quinua” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización pos cosecha de quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su consumo en el mercado nacional e internacional” del Proyecto PNIA 069_PI cuyo responsable fue el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Dentro del documento se presenta información de metodologías utilizadas en la evaluación de características, físicas, color, composición nutricional, fenólicos totales, flavonoides totales, actividad antioxidante, saponinas, almidones y sus propiedades reológicas; así como métodos de cromatografía líquida (HPLC), cromatografía gaseosa (CG). En la parte final se describen los métodos utilizados en la evaluación de minerales por espectroscopia de absorción molecular y atómica.