Estación Experimental Agraria, Canaán - Ayacucho2019-10-232019-10-232019-06https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/10052 páginasLa producción del cultivo de trigo en la región Ayacucho se encuentra expuesta a factores limitantes, bióticos, abióticos y tecnológicos, el empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas de hasta 80% de la producción, el inadecuado manejo agronómico afecta directamente la productividad y rentabilidad del cultivo. En respuesta a estos factores limitantes, la E.E.A. Canaan - Ayacucho del INIA pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 436 - Huamanguino, sobresaliente en sanidad, calidad de grano y alta productividad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps;//creativecommons.org/licenses/by/4.0/TrigoINIA 436HuamaguinoHarineroTrigo INIA 436 - Huamanguino ., Nueva variedad de Trigo Harinero.info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura