Arévalo Garazatúa, Gloria Mercedes2019-06-192019-06-191996-12https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/94464 PáginasTiene como objetivo fundamental dar a conocer el manejo y las características agronómicas del sacha inchi en la Amazonía Peruana. También se presenta un paquete tecnológico eficiente en todas las fases de su cultivo: siembra, labores culturales, cosecha, comercialización, etc. ; lo cual contribuye a facilitar su explotación que cuenta con ventajas agro- económicas, en función a la realidad económica y política de la región amazónica. El valor de este cultivo nativo no solamente radica en sus aspectos alimenticio, cultural e histórico, sino en su rentabilidad económica, pudiendo constituirse en un cultivo alternativo frente a los cultivos ilegales, además de contribuir a evitar la erosión de los suelos de ladera, en la ceja de selva.Introducción - Botánica del cultivo - Ecología - Fisiología - Tecnología de cultivo - Tecnología de post cosecha - Usos y valores nutritivos - Potencial agroindustrial - Estructura de costos de producción de una hectárea de sacha inchi.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Cultivos tropicalesOleaginosasManí del monteInca peanutAgroindustrialCultivo alternativoNutritivoRentabilidad ecónomicaEl Cultivo del Sacha Inchi ( Plukenetia volubillis, L. ) en la Amazoníainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura