Vásquez Arce, VíctorPiña Díaz, Peter ChrisMedina Hoyos, Alicia ElizabethCabrera Hoyos, Héctor AntonioSeminario Cunya, AlejandroJiménez Díaz, Luis A.Seminario Cunya, Juan F.2021-02-032021-02-032020-12-31Vásquez, V.; Piña, P.; Medina, A.; Cabrera, H.; Seminario, A.; Jiménez, L. & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar 17(4): 353-358, 2020. doi: 10.17268/manglar.2020.053https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1251Se evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas.RESUMEN. ABSTRACT. INTRODUCCIÓN. MATERIAL Y MÉTODOS. RESULTADOS Y DISCUSIÓN. CONCLUSIONES. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Zea maysAntocianinasCorontasBrácteasCultivaresMaíz moradoContenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del PerúAnthocyanin content in crown and bracts from six cultivars of purple maize (Zea mays L.) from Peruinfo:eu-repo/semantics/articleBiotecnología agrícola, Biotecnología alimentariaManglarhttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053