Arce Calle, Bruce Ricardo Jhon BarnardGranda Wong, Carlos AlbertoJavier Alva, JavierSan Martin Zapata, Carlos Enrique2019-08-132019-08-132019-03https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/96693 páginas.Este manual constituye una herramienta técnico- andragógica para orientar los procesos de desarrollo de capacidades y competencias del productor de mango Kent en la región Piura y facilitar las acciones de transferencia de tecnologías; no es un manual técnico sino más bien una guía de autoaprendizaje para el productor que ha sido elaborada a partir de información disponible la biografía del cultivo de mango y la experiencia de profesionales de la Región. Asimismo también puede ser utilizado en actividades de capacitación técnica como recurso didáctico complementario. El manual esta estructurado en cuatro (4) Unidades de trabajo con contenidos procedimentales, conceptuales y actitudinales para el aprendizaje de habilidades, conocimientos y actitudes necesarias en el ejercicio de las tareas del productor. En la primera unidad se promueve competencias para la gestión del riego en plantaciones de mango Kent para exportación; en la segunda unidad se promueve competencias para la fertilización de los cultivos; en la tercera unidad se promueven las competencias para realizar exitosamente las labores culturales; y por último en la cuarta unidad se promueve las competencias para un adecuado manejo fitosanitario del cultivo del mango.Unidad I : Gestión del riego en el cultivo del mango Sesión 1.1 Diseño del sistema de riego para el cultivo de mango. Sesión 1.2 Trámites para el uso del agua de riego. Sesión 1.3 Mantenimiento de los canales de riego. Sesión 1.4 Control del riego de los cultivos. Unidad II : Fertilización de cultivo de Mango. Sesión 2.1 Muestreo de suelos y hojas para análisis. Sesión 2.2 Selección de fuentes de nutrientes para el mango. Sesión 2.3 Dosificación de fertilizantes. Sesión 2.4 Adquisición de fertilizantes. Sesión 2.5 Elaboración de abonos orgánicos. Sesión 2.6 Aplicación de fertilizantes en mango. Unidad III : Labores Culturales en cultivo de Mango. Sesión 3.1 Selección de personal para labores culturales. Sesión 3.2 Podas en cultivos de mango. Sesión 3.3 Deshierbo en plantaciones de mango. Sesión 3.4 Evaluación de condiciones para promover floración en mango. Sesión 3.5 Promoción de la floración del cultivo de mango. Unidad IV: Mango Fitosanitario del Cultivo del Mango. Sesión 4.1 El manejo integrado de plagas. Sesión 4.2 Identificación de plagas del mango Kent. Sesión 4.3 Evaluación y monitoreo de plagas en cultivos de mango Kent. Sesión 4.4 Planificación del saneamiento en cultivos de mango Kent. Sesión 4.5 Preparación y aplicación de productos plaguicidas. Sesión 4.6 Elaboración y aplicación de trampas para plagas. Bibliografía.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MangoRiegoLabores culturalesSaneamientoPlaguicidasTrampasFloraciónFitosanitarioManejo Integrado del Cultivo de Mango Kentinfo:eu-repo/semantics/bookAgricultura