Arcos Pineda, JesúsHolguín Chuquimamani, Vitaliano2018-11-262018-11-262010Arcos, J. & Holguín, V. (2010) Variedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tunta. En: Memoria del XXIV Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa - ALAP 2010 y I Simposium Internacional de Recursos Genéticos de la Papa, 23-28 de Mayo, 2010, Cusco, Perú. pp.65-66https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/768pp. 65-66. Sección BG3.El trabajo informa que en el Altiplano del Perú y Bolivia el 40 a 50 % del volumen total de producción de la papa se destina para el procesamiento de chuño negro, chuño blanco (tunta) y moraya, pues es una de las formas de conservación de alimentos por periodos largos de tiempo y tienen buena demanda en los mercados de Desaguadero, Arequipa, Cusco, Tacna, Moquegua.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esPapaChuñoConservación de alimentosTuntaBiodiversidadGenéticaVariedades de papas nativas con aptitud para procesamiento en tuntainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBiotecnología Agrícola y de alimentos