Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2019-06-272019-06-272019-06-27Variedad de Trigo INIA 436 – Huamanguino. (2019). Instituto Nacional de Innovación Agraria.https://hdl.handle.net/20.500.12955/16082 páginasLa producción del cultivo de trigo en la región Ayacucho se encuentra expuesta a factores limitantes, bióticos, abióticos y tecnológicos, el empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas de hasta 80% de la producción, el inadecuado manejo agronómico afecta directamente la productividad y rentabilidad del cultivo. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 436 - Huamanguino, sobresaliente en sanidad, calidad de grano y alta productividad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/INIA 436 – HuamanguinoVariedad liberadaTrigoVariedad de Trigo INIA 436 – Huamanguinoinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01