Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2022-07-142022-07-142022-07-14https://hdl.handle.net/20.500.12955/1770El cuy (Cavia porcellus) Línea INKA ha sido seleccionado en la Región Cajamarca en la Estación Experimental Agraria Baños del Inca del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). La formación de la línea INKA se ha realizado con una relación de empadre de 1:7, se mantuvo en empadre continuo por tres partos, su alimentación fue a base de forraje y suplementación restringida. Se buscó que el aporte nutricional fuera con una densidad nutricional media, por lo que su potencial productivo se mantiene y se expresa al levantar las condiciones medio ambientales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CuyCavia porcellusLínea INKAMejoramiento genéticoNueva Raza de Cuy – Línea InkaResolución Jefatural N° 0101-2022-INIAinfo:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.02