Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2011-11-162011-11-162011-11-16https://hdl.handle.net/20.500.12955/19032 páginasUno de los factores determinantes para el incremento de los rendimientos y calidad de fruta, es el adelanto y uniformidad del brotamiento; en tal sentido la alternativa tecnológica que presentamos a continuación es la introducción de la cianamida hidrogenada en el manejo de dormancia, aplicada como regulador en el brotamiento de la vid, esta tecnología ha sido estudiada y evaluada en la variedad Quebranta en la Estación Experimental Agraria Chincha del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA durante los años 2006, 2007 y 2008, encontrándose que contribuye a dar uniformidad en el brotamiento de yemas y en el crecimiento fenológico de las plantas lográndose obtener un incremento sustancial de los rendimientos y frutos con características enológicas de óptima calidad; por ello ha motivado que este logro de la investigación realizada, se ponga a disposición de los pequeños y medianos productores vitícolas de nuestro país. La tecnología de manejo de brotamiento en el cultivo de uvas pisqueras con cianamida hidrogenada es aplicable en todas las zonas vitícolas de nuestro país.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Manejo de brotamientoUvas PisquerasCultivoAlternativa tecnológicaManejo de brotamiento en Uvas Pisquerasinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00