Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA2019-12-192019-12-192001-02https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1022Páginas 149El presente "Manual del Cultivo de Alcachofa sin Espinas", constituye una compilación de las experiencias y avances de la investigación logradas por los especialistas del/N/A en la materia, el cual se pone a disposición de los profesionales, agricultores, estudiantes y público en general como fuente de consulta para la mejor conducción de dicho cultivo y la obtención de cosechas de calidad para su uso en estado fresco y procesado.1.- Introducción 2.- Importancia del cultivo 3.- Clasificación Taxonómica. 4.- Descripción 5.- Biología floral 6.- Genética. 7.- Métodos 8.- Requerimientos Agroclimáticas. 9.- Siembra en almacigo 10.- Preparación de suelos. 11.- Trasplante. 12.- Sistemas de riego aplicadas al cultivo de la alcachofa. 13.- Labores culturales. 14.- Control fitosanitario. 15.- Cosecha y poscosecha. 16.- Micropropagación 17.- Procesamiento agroindustrial de la alcachofa sin espinas. 18.- Comercialización. 19.- Costos de Producción. 20.- Usos de la alcachofa. 21.- Recetario.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/4.0/AlcachofaGenéticaBiología floralAlmacigosHortalizasCultivo de Alcachofa sin Espinasinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura