Quispe Jacobo, Fredy Enrique2020-11-042020-11-042020-09-21Quispe, F. (2020). Caracterización pos cosecha de variedades de quinua del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA en la región Lima.https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/116491 PáginasEl Perú en la actualidad es el primer productor mundial de quinua, seguido de Bolivia El Perú es considerado como uno de los centros de origen del cultivo. Su conservación se realiza en el INIA de las EEA Illpa Andenes, Santa Ana y Canaán, así como en Universidades que disponen de programas de mejoramiento del cultivo como la UNALM en Lima, UNAP en Puno, UNSAAC del Cusco, UNSCH de Ayacucho La producción de quinua en el Perú se concentra principalmente en el altiplano y los valles interandinos, con tendencia creciente del cultivo en la costa por sus condiciones agroclimáticas favorables para su producción y tecnologías del cultivo disponiblesAntecedentes. Materiales y métodos. Resultados. Conclusiones. Recomendaciones. Agradecimientosapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/QuinuaCosechaPos- cosechaVariedadesControl fitosanitarioCaracterización pos cosecha de variedades de quinua del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA en la región Limainfo:eu-repo/semantics/lectureAgricultura