Flores Lázaro, Arnold2021-08-312021-08-312021-06-11Flores, A. (2021). Manejo Técnico del Cultivo de Frijol. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://youtu.be/BVbMb8XSBhw?list=PLcQKUyByO4KBBmsx6NRd4IE81W7-VuqAhhttps://youtu.be/BVbMb8XSBhw?list=PLcQKUyByO4KBBmsx6NRd4IE81W7-VuqAhhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/14581hr 47minEn el mundo en el año 2019 se produjeron aproximadamente 28,902,672 toneladas en 33,066,183 has, del total de esta producción, los países que destacan son: Myanmar 20%, India 18%, Brasil 10% y China 4.5%. Respecto a la producción nacional del cultivo de frijol en el Perú, las regiones que destacan en rendimiento son Lima y Apurímac. En esta charla técnica se expuso temas como la problemática respecto a la producción de frijol, variedades mejoradas, manejo agronómico, plagas y enfermedades, buenas prácticas agrícolas, cosecha y poscosecha.1. Producción de frijol mundial y nacional. 2. Principales problemas de la producción del frijol. 3. Variedades mejoradas de frijol. 4. Manejo agronómico del frijol. 5. Principales plagas y enfermedades del frijol. 6. Buenas prácticas agrícolas. 7. Cosecha y Poscosecha.otherspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/FrijolProblemas de producciónManejo agronómicoPlagas y enfermedadesBuenas prácticas agrícolasCosecha y poscosechaManejo Técnico del Cultivo de FrijolCharla Técnica Virtualinfo:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01