Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA2020-11-052020-11-052016INFORMACIÓN BÁSICA PARA LA IMPORTACIÓN, ACCESO Y PROTECCIÓN DE VARIEDADES VEGETALES. CASOS: ARÁNDANOS, CEREZA, FRAMBUESA, PALTO, PISTACHOS Y ALMENDRAS. (2016). Instituto Nacional de Innovación Agraria. Lima, Perú.https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/11732 PáginasEl INIA ofrece a la comunidad científica y agraria como parte de sus servicios especializados los siguientes: Validación de variedades, Desarrollo tecnológico participativo, Mantenimiento bajo conservación ex situ, Servicios biotecnológicos, entre otros; asimismo, presta su apoyo técnico en: Posibilitar la introducción de variedades vegetales al país para mejor su productividad. En este documento se presenta la información básica para la importación, acceso y protección de material genética vegetal.A. Trámites ante la Autoridad de Sanidad Vegetal. B. Trámites ante la Autoridad Nacional de Acceso a los Recursos Genéticos y sus derivados contenidos en especies cultivadas o domesticas continentales – INIA. C. Protección intelectual de una variedad vegetal.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Variedades vegetalesBerriesPaltosPistachosAlmendrasTrámitesProtección intelectualINFORMACIÓN BÁSICA PARA LA IMPORTACIÓN, ACCESO Y PROTECCIÓN DE VARIEDADES VEGETALESCASOS: ARÁNDANO, CEREZA, FRAMBUESA, PALTO, PISTACHOS Y ALMENDRASinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationAgricultura