Barrera Rojas, Ciro EbenezerSosa Peralta, Guillermo2019-06-252019-06-252010https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/946La variedad de papa Canchán, posiblemente la más conocida por la mayoría de peruanos, es el resultado de trabajos realizados por el Centro Internacional de la Papa ( CIP) y el INIA, en una excelente relación estratégica entre ambas instituciones. El CIP obtuvo en sus investigaciones clones avanzados y/o promisorios de papas y el INIA, después de realizar múltiples trabajos experimentales con esos clones bajo condiciones de campo en diferentes zonas del país. Identificó a Canchán como un cultivar que fue oficialmente entregado a los agricultores como una variedad comercial por sus atributos de precosidad, alto potencial de rendimiento, tubérculos de color y sobre todo su tolerancia a la "rancha" ( Phytopthora infestans), enfermedad que ocasiona la mayor cantidad de pérdidas en el cultivo de la papa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/VariedadesPapaInnovaciónAlimentaciónRentabilidadUna tecnología llamada Cancháninfo:eu-repo/semantics/articleAgriculturaAGROINNOVA